open

혁신기업가교육센터

커뮤니티

창업뉴스

한국형 I-Corps사업 참여 실험실창업탐색팀 살펴보기 : INVITE

Name혁신기업가교육센터  Inquire156 Date2022-09-27
슬라이드3.JPG [127.3 KB]
슬라이드4.JPG [157.9 KB]

안녕하세요, 지스트 혁신기업가교육센터입니다 :)
오늘은 2021년도 한국형 I-Cops 사업에 참여하였던 지스트 실험실창업탐색팀들의 사례를 살펴보며 I-corps 사업 참여 계기, I-Corps 참여를 통해 얻은 성과, 앞으로의 목표를 알아보려 합니다.
I-Corps에 참여하면 실질적으로 어떤 도움을 얻을 수 있을지 고민하셨던 분들은 해당 게시글을 눈 크게뜨고 읽어주세요‼️

INVITE
360° 어느 방향으로든 어떤 속도로든 보행이 가능한 무한의 가상 공간으로의 초대

INVITE (인바이트)는 무한 가상 2차원 지면 생성 기술과 360° 전 방향 및 임의 보행이 가능한 러닝 머신 기술 개발을 목표로 하고 있는 팀입니다. 간단히 말해, 우리가 일반적으로 알고 있는 1차원 러닝 머신은 단방향으로만 보행운을 지원하지만 INVITE가 개발 중인 360° 러닝 머신은 무한히 생성되는 2차원 지면을 통해 사용자가 원하는 방향으로 안정적인 보행을 지원하는 러닝 머신입니다. 이들은  미래 엔터테이먼트, 의료, 헬스케어 분야 기대주로 주목받고 있는데요, 최근 2021 실험실 창업 페스티벌 전시 부문에서 최우수상을 수상하기도 하였습니다. INVITE의 표승훈 대표님은 I-Corps에 참여하며 창업에 대한 막연함을 해소할 수 있었다고 합니다.
인터뷰를 통해 자세히 이야기 나눠보겠습니다.

INVITE의 자세한 내용은 아래 링크에서 영상으로 확인해 보세요!
-광주과학기술원(GIST) 실험실창업혁신단 유튜브 링크
2021년 실험실창업탐색팀(INVITE) 소개 영상
QUICK
GIST 대표GIST 대표 GIST 대학GIST 대학 GIST PortalGIST Portal GELGEL