혁신기업가교육센터

창업뉴스

한국형 I-Corps사업 참여 실험실창업탐색팀 살펴보기 : SIGORJAVJONG

Name혁신기업가교육센터  Inquire168 Date2022-09-27
슬라이드5.JPG [155 KB]
슬라이드6.JPG [170.2 KB]
한국형 I-Corps사업 참여 실험실창업탐색팀 살펴보기 : SIGORJAVJONG

안녕하세요, 지스트 혁신기업가교육센터입니다 :)
오늘은 2021년도 한국형 I-Cops 사업에 참여하였던 지스트 실험실창업탐색팀들의 사례를 살펴보며 I-corps 사업 참여 계기, I-Corps 참여를 통해 얻은 성과, 앞으로의 목표를 알아보려 합니다.
I-Corps에 참여하면 실질적으로 어떤 도움을 얻을 수 있을지 고민하셨던 분들은 해당 게시글을 눈 크게뜨고 읽어주세요‼️

SIGORJAVJONG
사진으로 사이즈를 측정해 핏감 제대로 살려주는 반려견 AI 의류 플랫폼

SIGORJAVJONG (시고르자브종)는 '얼리어펫터'라는 반려견 AI 의류 쇼핑 플랫폼을 개발하고 있는 팀입니다. 얼리어펫터는 사진 및 영상 기반의 사이즈 측정 AI 기술을 기반으로 반려동물의 사진을 찍으면 신체사이즈를 AI가 자동으로 측정하여 적합한 상품들을 추천해주는 기능을 제공하고 있다고 합니다. 이들은 폭발적인 성장을 하고 있는 반려동물 관련 산업을 이끌어갈 것으로 기대되고 있습니다.
SIGORJAVJONG의 홍주영 대표님은 I-Corps를 통해 자신들의 아이디어를 검증하고, 발로 뛰는 중요성을 깨닫게 되었다고 합니다.인터뷰를 통해 자세히 이야기 나눠보겠습니다.

SIGORJAVJONG의 자세한 내용은 아래 링크에서 영상으로 확인해 보세요!
-광주과학기술원(GIST) 실험실창업혁신단 유튜브 링크
2021년 실험실창업탐색팀(SIGORJAVJONG) 소개 영상
QUICK
GIST 대표GIST 대표 GIST 대학GIST 대학 GIST PortalGIST Portal GELGEL